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quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Comer pepino faz bem à saúde - acesse e compartilhe saúde






O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em água, em minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo, manter o funcionamento do intestino garantindo assim a saúde.

Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser ingeridas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e dos cabelos.

Assim, os benefícios do pepino para a saúde são:

Ajudar a emagrecer, por que é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;

Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;

Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;

Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
Melhora o trânsito intestinal;

Prevenir câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;

Melhorar a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;

Melhorar a saúde do coração, por ser rico em potássio.

A casa rígida do pepino e seu interior rico em água, lhe garantem uma temperatura sempre menor do que a do ambiente, o que o torna excelente para refrescar e tonificar a pele quando colocado sobre a pele ou sobre as olheiras por exemplo. 

Para obter esses benefícios, deve-se consumir o pepino de 1 a 3 unidades por semana, que podem ser usadas em saladas, sucos e na forma de picles. Mas para consumir o pepino quando a digestão do pepino não é bem feita, uma boa alternativa é colocar rodelas de pepino na água e beber á água durante o dia. Para cada litro de água 250 g de pepino.

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de pepino cru.

Carboidrato 1,7 g 
Carotenoides 35 mcg
Proteína 1,4 g 
Potássio 140 mg
Gordura 0,6 g 
Magnésio 8 mg
Fibra 0,7 g 
Fósforo 18 mg
Energia 19 kcal  


O pepino pode ser consumido cru, adicionado em sucos e vitaminas ou consumido na forma de picles, que conserva o alimento por mais tempo. Porém nem todas as pessoas conseguem digerir de forma eficiente o pepino, e uma boa alternativa para ingerir, fibras e vitaminas com poucas calorias é a abóbrinha ou a beringela.

Receita de Picles de Pepino

Ingredientes:

1/3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 pepino japonês

Modo de preparo:

Misturar o açúcar, o vinagre e o gengibre e mexer até todo o açúcar dissolver. Acrescentar o pepino cortado em fatias bem finas com a casca e deixar durante pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.



Suco Detox de Pepino

Ingredientes:

2 maçãs com casca
1 pepino médio
3 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Retirar as sementes das maçãs e bater todos os ingredientes no liquidificador. Beber gelado, sem adicionar açúcar.

Salada de Pepino

Ingredientes:

4 folhas de alface
1/2 maço de agrião
1 tomate em cubos grandes
1 ovo cozido
1 pepino em tiras ou em cubos
1 cenoura ralada
Azeite, vinagre, salsa, limão e orégano para temperar.

Modo de preparo:

Cozinhar o ovo e cortar os vegetais, misturando tudo e temperando como desejar. Servir fresco como entrada do almoço ou do jantar. Se desejar, pode adicionar frango desfiado ou atum para consumir do jantar.

Fonte: tuasaude
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