20 combinações de frutas para fazer sucos deliciosos
Melancia
com limão, laranja com morango, abacaxi com maçã e hortelã são apenas algumas
das ideias
Seja
no café da manhã, após o almoço, depois das atividades físicas ou,
simplesmente, no meio da tarde… Quem resiste a um delicioso copo de suco de
fruta bem geladinho?!
Além
de deliciosos, os sucos feitos a partir de frutas são supersaudáveis e podem
fazer parte do dia a dia de qualquer pessoa – inclusive são ótima opção para
substituir o consumo de refrigerantes que faz tanto mal para a saúde.
Mas,
atenção, para usufruir dos benefícios, é necessário que os sucos sejam
naturais!
Abaixo
você confere, afinal, quais benefícios os sucos naturais podem oferecer à sua
saúde e conhece uma lista com 20 receitas deliciosas e superpráticas que você
pode começar a preparar hoje mesmo em casa!
Como
misturar frutas e criar sucos saborosos e diferentes
Quer
preparar sucos com duas ou mais frutas fugindo das combinações mais comuns como
abacaxi e hortelã? Que tal fazer estas misturas sugeridas? Experimente!
Abacaxi
com maçã e gengibre
Bata
no liquidificador 4 rodelas de abacaxi, 1 maçã sem sementes e 2g de gengibre.
Uva
com kiwi e hortelã
Bata
no liquidificador 1 copo de suco de uva integral, 1 kiwi picado e folhas de
hortelã a gosto.
Laranja
com maçã
Bata
1 copo de suco de laranja com 2 maças.
Maracujá
com manga
Bata
1 xícara de polpa de maracujá com 800 ml de água e 2 mangas cortadas em pedaços.
Coe e adoce só se necessário.
Maracujá
com banana
Bata
1 banana nanica, 1 maracujá e 1 ½ copos de água. Coe. Use açúcar só se
necessário. Sirva com gelo.
Acerola
com laranja
Bata
6 acerolas com 80ml de suco de laranja e ½ copo de água. Coe. Adoce só se
necessário. Sirva com gelo.
Manga
com laranja
Bata
½ manga cortada em pedaços com 1 copo de suco de laranja. Coe. Sirva com gelo.
Melancia
com morango
Bata
½ melancia com 8 morangos. Coe. Adoce só se necessário. Sirva com gelo.
Goiaba
e maça
Bata
2 goiabas maduras com 1 maçã grande e 1 litro de água. Coe. Adoce só se
necessário. Sirva com gelo.
Melão
com abacaxi
Bata
½ abacaxi, ½ melão e 1 kiwi com ½ copo de água. Coe. Sirva com gelo.
Laranja
com morango
Bata
o suco de 6 laranjas com 6 morangos médios. Coe. Adoce só se necessário. Sirva
com gelo.
Laranja
com mamão
Bata
o suco de 6 laranjas com a 1 mamão médio (sem a casca) picado. Coe e adoce só
se necessário. Sirva com gelo.
Melão
com limão e hortelã
Bata
1 fatia grossa de melão, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de hortelã e 1 colher
(sopa) de limão. Adoce se necessário. Sirva com gelo.
Melancia
com limão e hortelã
Bata
½ melancia, 1 limão e 1 colher (sopa) de hortelã. Coe e sirva com gelo.
Melão
com morango
Bata
2 fatias médias de melão com 1 xícara (chá) de morangos picados e ½ copo de
água. Coe e adoce se necessário. Sirva com gelo.
Melancia
com kiwi e maracujá
Bata
300g de melancia com 2 kiwis e 200ml de suco de maracujá. Coe e adoce se
necessário.
Abacaxi,
acerola e hortelã
Bata
½ abacaxi picado (sem casaca e sem miolo) com 15 acerolas, 1 colher (sopa) de
folhas de hortelã e ½ copo de água. Coe e adoce se necessário. Sirva com gelo.
Melancia
com gengibre
Bata
3 fatias de melancia e 1 colher de chá de gengibre ralado. Coe se necessário.
Sirva com gelo.
Açaí
com banana e laranja
Bata
200 g de polpa de açaí congelada com 400 ml de suco de laranja e 2 bananas
prata. Está pronto para ser tomado.
Amora
com limão
Bata
1 xícara (chá) de amoras frescas com o suco de 1 limão e 200 ml de água de
coco. Está pronto para ser tomado.
Fonte:
dicasdemulher