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domingo, 31 de janeiro de 2016

Dicas para montar salada




Folhas, legumes e verduras podem ser mais gostoso do que você imagina e ainda ajudam afinar!

Escolha um dos ingredientes de cada opção da tabela e monte sua salada preferida:

*Sempre:
>Hortaliças de tons variados: alface, rúcula, agrião, repolho.
>Legumes: tomate, brócolis, couve flor, cenoura, beterraba, abobrinha, chuchu, vagem…

*1 opção de carboidrato:
>Tubérculos (batata, mandioquinha), milho, quinoa, croutons, macarrão, arroz integral ou torrada integral.
OU
>Frutas: uva-passa, damasco, ameixa seca, abacaxi, maçã, pera, manga, melão. (As frutas também possuem certo teor de carboidrato que vem da frutose – açúcar da fruta).

*1 opção de proteína
> Atum, salmão, filé de frango, ovos*, peito de peru*, queijos brancos*, ricota*, kani* (*estes alimentos por terem menor teor calórico e protéico podem ser combinados entre si, por exemplo: peito de peru + ovo ou peito de peru + ricota).
OU
>Grãos: ervilha, soja, grão-de-bico, feijão branco, lentilha. (Os grãos também oferecem um bom teor de proteínas).

*1 opção de gordura
> Castanha-do-pará, nozes, amêndoas, semente de linhaça.

*Evite ao máximo
>Bacon, batata palha, queijos amarelos (cheddar, gorgonzola, parmesão), molhos cremosos, maionese, frituras, presunto, tomate seco.

Confira alguns exemplos de combinações:
*Salada de atum com nozes
> Alface crespa, fatias de tomate, brócolis cozido, milho cozido, atum ao natural, nozes. Tempero: azeite de oliva, vinagre de maçã e sal light.

*Salada de rúcula com frango
> Rúcula, chuchu cozido, cenoura ralada, batata cozida, frango desfiado, castanha-do-pará. Tempero: azeite de oliva, suco de limão, mostarda, orégano e sal light.

*Salada de quinoa com grão-de-bico
> Alface e agrião, tomate, vagem, quinoa em grãos cozida, grão-de-bico cozido, peito peru fatiado, semente de linhaça. Tempero: azeite de oliva, vinagre de maçã e sal light.


Fonte: revistashape
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