Translate

sábado, 30 de janeiro de 2016

Maçã Assada





As maçãs assadas no forno são uma sobremesa muito simples de preparar e bastante vulgar mas, nem por isso, menos saborosa.

Gosto de fazer com maçãs reinetas pois são ácidas, característica perfeitamente oposta ao açúcar que adicionamos, bem como ao travo a canela que lhes impomos.

O que preparar:

6 maçãs reinetas de calibre médio;
1 cálice de vinho do Porto;
8 colheres de sopa de açúcar:
3 paus de canela;
Canela em pó, a gosto;
1 cálice de água.

Como preparar:

Ligar o forno a 160ºC.

Retirar com instrumento próprio ou, na falta deste, com a ponta de uma faca, os caroços das maçãs. Fazer um corte superficial em toda a largura das maçãs. Encher os orifícios de onte foram tirados os caroços, com açúcar. Enfiiar também um pau de canela em 3 maçãs. Regar com o vinho do Porto, com a água e polvilhar com canela.

Lavar ao forno cerca de 30’ ou um pouco mais, até as maçãs estarem macias mas sem estarem a desfazer-se.

Servir uma maçã por pessoa, regada com a calda que se formou.


Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

AnunciAD

PopCash

O Poder das Frutas e Hortaliças

O Poder das Frutas e Hortaliças

Nossa Página no Facebook

Popular Posts

Clima/Tempo

VTR