Mousse de abacaxi deixa a sua dieta mais doce
![]() |
A receita é fácil de preparar e fica uma delícia. Foto: iStock, Getty Images |
A
receita fica ainda melhor com uma calda diet preparada com a fruta.
A
mousse de abacaxi é uma sobremesa diet. Ela não prejudica a dieta e ainda acaba
com a sua vontade de comer doce. E o melhor: trazendo todo o sabor de uma das
frutas mais refrescantes e suculentas do verão.
Você
pode apostar em maneiras criativas para servir a mousse. A casca do abacaxi
pode ser reaproveitada como recipiente, por exemplo. Basta lavar o exterior da
fruta e cortá-la ao meio na horizontal. Remova a polpa, mantendo uma pequena
camada para servir como base, e congele a casca antes de preparar a receita.
Bateu
a curiosidade? Então veja como fazer a mousse de abacaxi em casa e dê o toque
final com uma calda sem açúcar preparada com a fruta.
Mousse
de abacaxi diet
Ingredientes:
-
1kg de abacaxi
-
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
-
200ml de leite desnatado
-
12g de gelatina sem sabor incolor.
Modo
de Preparo:
Corte
o abacaxi em cubinhos. Junte com o adoçante em uma panela. Deixe cozinhar por
aproximadamente 35 minutos. Depois, desligue e espere esfriar.
Em
outra panela, aqueça o leite. Desligue e dissolva a gelatina. Bata com os
demais ingredientes no liquidificador. Despeje a mousse de abacaxi na base
preparada com a casca da fruta e leve para a geladeira. Deixe firmar por quatro
horas. Quando estiver durinho, retire e sirva com a calda.
Calda
de abacaxi diet
Vai
bem com a mousse, com sorvetes e com o que mais você inventar. Confira a
receita.
Ingredientes:
-
1 caixa de gelatina sabor abacaxi diet
-
200ml de água
-
1 unidade de abacaxi descascado e picado.
Modo
de Preparo:
Dissolva
a gelatina diet na água em uma panela de pressão. Acrescente o abacaxi picado e
tampe a panela. Leve ao fogo e espere sair todo o vapor. Em seguida, desligue e
deixe descansar por aproximadamente oito horas. Após esse período, guarde a
calda de abacaxi em uma vasilha e leve para a geladeira.
Fonte:
vivomaissaudavel