Dicas básicas para fazer sucos naturais com sabores incríveis
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Foto: Reprodução/ internet |
Além
de refrescante, tomar suco é a forma mais prática de aproveitar os nutrientes
de frutas e legumes, principalmente para as pessoas que não conseguem comer
diariamente estes alimentos. Suprindo nossas necessidades, as bebidas feitas
com estes ingredientes contribuem com a ingestão de fitoquímicos presentes
neles, e acabam contribuindo ainda mais com a nossa saúde e bem-estar.
Existem
alguns segredos nos preparos dos sucos que os deixam ainda mais saborosos,
potentes e benéficos para a saúde. São dicas que podem facilitar o preparo das
bebidas e a melhor forma para ingeri-las, respeitando os prazos de estoque de
cada mistura. Aprenda agora como saborear um suco saudável e conservado.
Trabalhando
com o sabor
Antes
de tudo, o suco precisa ser saboroso ao paladar. E, geralmente, por não terem
costume, as pessoas parecem não gostar do sabor que estas bebidas proporcionam.
Sendo assim, é preciso seguir etapas para acostumar o paladar com o gosto do
suco fresco, cru e com a sensação de “diferente” e forte. Até que as papilas
gustativas se acostumam e você possa aproveitar ainda mais dos benefícios.
Os
sucos de algumas frutas costumam ser bastante doces, por isso, podem ser
equilibrados com a aderência do limão ou da beterraba. Já as bebidas que levam
legumes costumam ter um gosto mais forte e, desta forma, precisam ser diluídos.
A dica, nestes casos, é usar a proporção de três ingredientes de sabor mais
suave, como maçã, cenoura etc., para um forte, por exemplo, verduras escuras
como brócolis entre outros.
Logo
no início, o paladar e o organismo vão estranhar a mudança de alimentação.
Podem ocorrer desconfortos menores, como dores de barriga e até gases. Porém,
esta fase transitória será curta. Portanto, comece a ingestão destas bebidas
aos poucos, sendo um ou dois copos diários por vários dias. Desta forma, o
corpo vai se adaptando aos suco fresco e integral aos poucos. Depois é só beber
a quantidade que lhe faça se sentir confortável.
Suco
fresco ou conservado?
Seja
natural ou não, uma bebida só serve melhor quando ingerida imediatamente. Sendo
assim, opte por ingredientes frescos, maduros e orgânicos e prepare o suco e
beba logo em seguida depois de pronto. Além de mais saborosa, a mistura é mais
nutritiva, isso porque as substâncias contidas no suco são voláteis e começam a
se desfazer quando estão expostos ao ar. Um exemplo é a vitamina C que começa a
se deteriorar quando fica exposta ao calor, ar ou quando é estocada.
Para
garantir doses importantes deste nutriente e de outros fitoquímicos
fundamentais para nossa saúde, é necessário ingerir a bebida assim que ela for
preparada. Todavia, se não for possível de maneira alguma seguir esta “regra”,
o ideal é usar recipientes de vidro para guardar o preparo. É importante também
que ele fique cheio até a borda e fechado com um tampa bem apertada. Mantenha-a
na geladeira e beba em até uma ou duas horas, no máximo.
Por Katharyne Bezerra
Fonte:
remediocaseiro