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sábado, 30 de janeiro de 2016

Dicas básicas para fazer sucos naturais com sabores incríveis



Foto: Reprodução/ internet

Além de refrescante, tomar suco é a forma mais prática de aproveitar os nutrientes de frutas e legumes, principalmente para as pessoas que não conseguem comer diariamente estes alimentos. Suprindo nossas necessidades, as bebidas feitas com estes ingredientes contribuem com a ingestão de fitoquímicos presentes neles, e acabam contribuindo ainda mais com a nossa saúde e bem-estar.

Existem alguns segredos nos preparos dos sucos que os deixam ainda mais saborosos, potentes e benéficos para a saúde. São dicas que podem facilitar o preparo das bebidas e a melhor forma para ingeri-las, respeitando os prazos de estoque de cada mistura. Aprenda agora como saborear um suco saudável e conservado.
Trabalhando com o sabor
Antes de tudo, o suco precisa ser saboroso ao paladar. E, geralmente, por não terem costume, as pessoas parecem não gostar do sabor que estas bebidas proporcionam. Sendo assim, é preciso seguir etapas para acostumar o paladar com o gosto do suco fresco, cru e com a sensação de “diferente” e forte. Até que as papilas gustativas se acostumam e você possa aproveitar ainda mais dos benefícios.

Os sucos de algumas frutas costumam ser bastante doces, por isso, podem ser equilibrados com a aderência do limão ou da beterraba. Já as bebidas que levam legumes costumam ter um gosto mais forte e, desta forma, precisam ser diluídos. A dica, nestes casos, é usar a proporção de três ingredientes de sabor mais suave, como maçã, cenoura etc., para um forte, por exemplo, verduras escuras como brócolis entre outros.
Logo no início, o paladar e o organismo vão estranhar a mudança de alimentação. Podem ocorrer desconfortos menores, como dores de barriga e até gases. Porém, esta fase transitória será curta. Portanto, comece a ingestão destas bebidas aos poucos, sendo um ou dois copos diários por vários dias. Desta forma, o corpo vai se adaptando aos suco fresco e integral aos poucos. Depois é só beber a quantidade que lhe faça se sentir confortável.

Suco fresco ou conservado?
Seja natural ou não, uma bebida só serve melhor quando ingerida imediatamente. Sendo assim, opte por ingredientes frescos, maduros e orgânicos e prepare o suco e beba logo em seguida depois de pronto. Além de mais saborosa, a mistura é mais nutritiva, isso porque as substâncias contidas no suco são voláteis e começam a se desfazer quando estão expostos ao ar. Um exemplo é a vitamina C que começa a se deteriorar quando fica exposta ao calor, ar ou quando é estocada.

Para garantir doses importantes deste nutriente e de outros fitoquímicos fundamentais para nossa saúde, é necessário ingerir a bebida assim que ela for preparada. Todavia, se não for possível de maneira alguma seguir esta “regra”, o ideal é usar recipientes de vidro para guardar o preparo. É importante também que ele fique cheio até a borda e fechado com um tampa bem apertada. Mantenha-a na geladeira e beba em até uma ou duas horas, no máximo.
Por Katharyne Bezerra


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