Bolo de banana
Ingredientes
- 6 Ovos
- 200g Margarina
- 200g Açúcar
- 250g Farinha
- 2 Colheres de chá de fermento Royal
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1dl Leite
- 6 Bananas maduras
- Caramelo
- Sal q.b
Instruções
Bata a manteiga que deve estar amolecida e junte ao açúcar até a massa ficar leve e esbranquiçada.
Dilua as gemas no leite e junte a mistura da manteiga, batendo sempre.
Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e junte-os ao preparado para obter uma massa homogénea.
Adicione as claras batidas em castelo envolvendo cuidadosamente.
Barre a forma com o caramelo e forre o fundo com banana cortada as rodelas e cubra com a massa.
Leve a cozer a 180º por 45m. Consoante os fornos, vá espreitando com um pau de espetada.