Descubra como conservar suas frutas e verduras por mais tempo
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Nós
sabemos que, na hora de comprar frutas e verduras, é preciso ter atenção para
levar para casa os produtos com qualidade. No entanto, não adianta escolher as
melhores frutas e verduras se essas não forem bem conservadas em casa. A
maneira de armazenar estes alimentos tem grande impacto em seu sabor e textura.
As
frutas e legumes que não são armazenados corretamente estragam mais rápido e
acabam indo parar na lixeira. Neste artigo, saiba como conservar suas frutas e
verduras por mais tempo.
Dicas
para conservar melhor suas frutas e verduras
Se
você tem dúvidas de qual a melhor forma de armazenar suas frutas e vegetais,
confira as dicas a seguir:
Separação
As
frutas e vegetais naturalmente emitem um gás inofensivo denominado etileno, no
entanto, alguns destes alimentos produzem tal substância em quantidades
maiores. Quando tais alimentos são armazenados junto a frutas e vegetais
sensíveis ao gás, o etileno vai acelerar o processo de amadurecimento do
produto.
Sendo
assim, a primeira dica para conservar melhor suas frutas e verduras é separar
os produtos que emitem etileno daqueles que são sensíveis ao gás.
Alimentos
que produzem gás etileno: maçã, abacate, damasco, banana, melão, figo, uva,
kiwi, manga, mamão, frutas cítricas, pêssego, pera, abacaxi, tomate e ameixa.
Alimentos
sensíveis ao gás: brócolis, couve, repolho, cenoura, aspargo, couve-flor,
pepino, berinjela, alface, salsa, batata, espinafre, batata doce, inhame e
agrião.
Como
armazenar frutas
O
processo de lavagem das frutas deve ser realizado apenas antes do consumo e não
ao serem armazenadas na geladeira. A melhor maneira de conservá-las é
armazená-las em sacos plásticos que devem ficar dentro das gavetas na parte
inferior da geladeira.
Frutas
que continuam amadurecendo, como o abacate, devem ser mantidas na fruteira, em
temperatura ambiente, até que amadureçam completamente.
Abacaxi,
banana e melancia apenas devem ir para a geladeira depois de cortadas. A maçã
pode ser armazenada em local fresco e arejado por até duas semanas, depois é
preciso colocá-la na geladeira.
Como
armazenar vegetais
Lave
os vegetais apenas no momento em que for consumi-los e não antes de guardá-los
na geladeira. Estes alimentos devem ser armazenados em sacos plásticos e nas
gavetas apropriadas dentro da geladeira.
Alguns
vegetais, como os aspargos, e ervas frescas, como salsinha e cebolinha, podem
durar mais tempo se forem guardadas em recipientes com os caules dentro d’água.
A cebola, alho e batatas devem ser armazenadas em local fresco e escuro.
Fonte:
remédio-caseiro