Como preparar polpa de fruta em casa
É
claro que, preparar o suco e tomá-lo na hora, é o mais indicado. Mas caso não
seja possível, uma boa opção é apostar nas polpas de frutas.
Porém,
se for comprar a polpa pronta (no supermercado, por exemplo), verifique na
embalagem se o produto contém apenas a fruta congelada, sem aditivos químicos
(corantes, aromatizantes, acidulantes). Isso é muito importante.
Outra
sugestão é comprar as frutas e fazer você mesma as polpas em casa. Exceto a
banana e a pera d’água, que não apresentam bons resultados após o
descongelamento, todas as frutas podem ser congeladas.
As
principais maneiras de transformar frutas em polpas são:
Congelá-las
ao natural: lave, descasque, retire os caroços e embale em sacos plásticos.
Congelá-las
como polpa ou purê: descasque, retire as sementes e bata no liquidificador.
Para as frutas que escurecem, é recomendável acrescentar uma colher de sopa de
suco de limão.
Congelá-las
com açúcar: ideal para congelar frutas que serão servidas adoçadas em doces ou
sucos. Coloque a fruta limpa e seca em um recipiente plástico e jogue um pouco
de açúcar por cima, de modo que ela fique totalmente coberta. Deixe descansar
até que a fruta libere o suco e dissolva o açúcar, e só depois leve ao freezer.
Congelá-las
em calda: Ferva 1 xícara de água com açúcar; coloque as frutas em um recipiente
plástico e cubra-as totalmente com a calda. Para as frutas que escurecem, é
recomendável acrescentar ½ colher de suco de limão.
Como
as frutas têm características próprias, precisam de tratamento diferenciado
para que possam ser congeladas.
Abaixo
você confere orientações para congelar as principais frutas citadas nas
combinações de sucos acima:
Abacaxi:
corte em fatias ou pedaços, congele em calda ou na forma de suco.
Acerola:
congele as acerolas inteiras, ao natural.
Amora:
congele as amoras inteiras, ao natural.
Maçã:
descasque, retire as sementes, corte em fatias e congele em calda acrescentando
um pouco de suco de limão.
Manga:
descasque, corte em fatias e congele em calda.
Maracujá:
bata ligeiramente no liquidificador, coe e congele a polpa.
Melão:
descasque, corte em pedaços e congele em calda.
Morango:
congele os morangos inteiros, ao natural.
Mamão:
congele em pedaços com açúcar.
Melancia:
congele em pedaços, ao natural.
Uva:
lave e seque as uvas, retire as sementes e congele-as ao natural.
Fonte:
dicasdemulher