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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Como preparar polpa de fruta em casa




É claro que, preparar o suco e tomá-lo na hora, é o mais indicado. Mas caso não seja possível, uma boa opção é apostar nas polpas de frutas.

Porém, se for comprar a polpa pronta (no supermercado, por exemplo), verifique na embalagem se o produto contém apenas a fruta congelada, sem aditivos químicos (corantes, aromatizantes, acidulantes). Isso é muito importante.

Outra sugestão é comprar as frutas e fazer você mesma as polpas em casa. Exceto a banana e a pera d’água, que não apresentam bons resultados após o descongelamento, todas as frutas podem ser congeladas.

As principais maneiras de transformar frutas em polpas são:

Congelá-las ao natural: lave, descasque, retire os caroços e embale em sacos plásticos.

Congelá-las como polpa ou purê: descasque, retire as sementes e bata no liquidificador. Para as frutas que escurecem, é recomendável acrescentar uma colher de sopa de suco de limão.

Congelá-las com açúcar: ideal para congelar frutas que serão servidas adoçadas em doces ou sucos. Coloque a fruta limpa e seca em um recipiente plástico e jogue um pouco de açúcar por cima, de modo que ela fique totalmente coberta. Deixe descansar até que a fruta libere o suco e dissolva o açúcar, e só depois leve ao freezer.

Congelá-las em calda: Ferva 1 xícara de água com açúcar; coloque as frutas em um recipiente plástico e cubra-as totalmente com a calda. Para as frutas que escurecem, é recomendável acrescentar ½ colher de suco de limão.

Como as frutas têm características próprias, precisam de tratamento diferenciado para que possam ser congeladas.

Abaixo você confere orientações para congelar as principais frutas citadas nas combinações de sucos acima:

Abacaxi: corte em fatias ou pedaços, congele em calda ou na forma de suco.

Acerola: congele as acerolas inteiras, ao natural.

Amora: congele as amoras inteiras, ao natural.

Maçã: descasque, retire as sementes, corte em fatias e congele em calda acrescentando um pouco de suco de limão.

Manga: descasque, corte em fatias e congele em calda.

Maracujá: bata ligeiramente no liquidificador, coe e congele a polpa.

Melão: descasque, corte em pedaços e congele em calda.

Morango: congele os morangos inteiros, ao natural.

Mamão: congele em pedaços com açúcar.

Melancia: congele em pedaços, ao natural.

Uva: lave e seque as uvas, retire as sementes e congele-as ao natural.


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