Receita de Bolo de maracujá com cobertura
Ingredientes
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
4
ovos
1
colher (sopa) de margarina
1
1/2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina
e farinha de trigo para untar
Cobertura:
Polpa
de 2 maracujás
1
xícara (chá) de açúcar
1/2
xícara (chá) de água
1
colher (sobremesa) de amido de milho
Modo
de preparo
Em
uma tigela, misture a farinha e o fermento.
No
liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com os ingredientes da
tigela até incorporar.
Despeje
em uma forma de 22cm untada e enfarinhada.
Leve
ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito,
ele saia limpo.
Retire
do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Em
uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura e mexa por 5
minutos ou até engrossar.
Desenforme
o bolo, espalhe a cobertura, deixe esfriar e sirva.
Rendimento:10
porções
Fonte:
comidaereceitas