10 temperos naturais que podem substituir o sal na cozinha
Temperos
naturais
São
Paulo - O excesso de sódio faz mal à saúde e por isso, não à toa, ele acaba
sendo vilão para aqueles que desejam manter uma alimentação equilibrada.
Presente
em diversos alimentos e principalmente no sal, a recomendação da Organização
Mundial da Saúde (OMS) é que o consumo diário de sódio não ultrapasse 2.400 mg,
o que representa 6 gramas de sal
Pesquisas
recentes apontam, no entanto, que no Brasil o consumo de sódio chega a ser mais
que o dobro recomendado pela OMS.
Para
Cintia Azeredo, nutricionista da Vita Check-Up Center, com medidas simples é
possível, no entanto, reduzir o consumo de sódio.
"É
possível, por exemplo, trocar o sal por temperos naturais, uma vez que estes
não trazem danos à saúde e podem gerar inúmeros benefícios".
Veja
nas imagens 10 temperos naturais listados pela especialista que podem
substituir o sal e fazer bem à sua saúde.
Fonte:
exame