Aprecie os Surpreendentes Benefícios do Melão
Com
a chegada do verão, nada como saborear uma fruta hidratante e energizante. A
minha sugestão é a ingestão do melão, uma fruta gostosa, refrescante e rica em
nutrientes.
Grande
parte do melão é constituído de água, tornando-o uma excelente fonte para
hidratação do corpo. Também ajuda a desintoxicar o organismo, já que tem efeito
diurético. Essa característica também é ótima para quem tem problemas de
hipertensão, pois o consumo regular do melão contribui para diminuir a pressão
arterial.
Esta
fruta é excelente para repor sais minerais após uma atividade física em que o
corpo perde muito líquido. Além disso, regula o funcionamento dos rins,
especialmente quando se utilizam as sementes de melão para preparar um chá. A
fruta possui também betacaroteno, o que contribui para um bronzeado lindo no
verão e também protege contra os radicais livres, que causam o envelhecimento
precoce.
O
melão tem uma característica muito importante: ele é alcalinizante. Isso
significa que vai ajudar as células das pessoas que comem de maneira pouco
saudável a limpar o organismo do pH exageradamente ácido, ajudando a
reequilibrar o corpo a eliminar toxinas.
Propriedades
do Melão
O
melão tem muitos nutrientes incluindo cálcio, vitamina A, vitamina C e as vitaminas do complexo B. Atenção especial ao potássio, que é importante para
diminuir a pressão arterial. O melão é também muito rico em bioflavonoides, que
são excelentes fontes de antioxidantes e anti-inflamatórios. A fruta também tem
muitos carotenóides, que diminuem os riscos de várias doenças.
Benefícios
do Melão
Melhora
a imunidade
Retarda
o envelhecimento precoce
Previne
a insuficiência renal
Ajuda
a eliminar cálculos renais e areias
Bom
para infecções urinárias
Melhora
a artrite e gota
Ajuda
a hidratar o corpo
Ameniza
os sintomas da TPM e menopausa
Semente
do Melão
Você
costuma descartar as sementes do melão? Saiba que essa sementinha é riquíssima
em cálcio. Também é rica em fibras, carotenoides, proteínas e lipídios. Este
último regula a temperatura do corpo, protege nossos órgãos contra traumas,
como quedas fortes (por exemplo), além de facilitar o transporte de nutrientes
pelo corpo e também fornecer energia. A semente pode ser seca e depois
triturada. O resultado pode ser consumido com a salada de frutas. Outra opção é
utilizar o alimento em saladas.
Você
também pode fazer um suco de melão junto com as sementes. Eu faço um suco com
melão e melancia, junto com as sementes de ambos, fica delicioso. É só bater
tudo no liquidificador. Não precisa colocar água e nem coar. Fica muito gostoso
e nutritivo. Experimente e me conte se gostou!
Qual
a melhor forma de consumir o melão?
A
melhor forma é consumir entre as refeições, nunca como sobremesa. Como a
digestão dele é muito rápida, se for consumido após a refeição, pode ser que
ele fique “preso no estômago”, juntamente com outra comida que tenha a digestão
mais lenta. Nessa condição, ele pode fermentar e gerar gases. Sempre coma o
melão isoladamente.
Evite
comer melão em excesso: no máximo duas fatias por dia já é o suficiente. Ele é
digerido muito rápido e isso faz com que a glicose entre muito rápido no
sangue, gerando um pico de glicemia. Esse processo também vai exigir altas
quantidades de insulina para colocar essa glicose na célula. Se for consumir
uma quantidade maior de melão consuma junto o óleo de coco ou castanhas. A
gordura evita os picos de insulina.
E
você, gosta de melão?
Fonte:
belezaesaude