Sem estragar: saiba como guardar corretamente o tomate em casa
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Ele
é um tipo de fruto de cor vermelha e utilizado frequentemente em saladas e no
tempero de inúmeros alimentos e pratos típicos da culinária brasileira. Tendo
ainda sua polpa utilizada na produção de diversos molhos. É claro que você já
deve ter imaginado que estamos nos referindo ao tomate. Por falar neste fruto,
você sabe a forma correta de armazená-lo sem que o mesmo se estrague
rapidamente? Confira no decorrer desta publicação.
A
maneira correta de guardar tomate
Antes
de fazer o armazenamento do tomate, é necessário higienizar este fruto de forma
adequada, secando-o corretamente logo em seguida. Feito isso, perceba como está
a maturidade do tomate: se está mais ou menos vermelho, dotado de alta ou baixa
concentração de licopeno.
Se
o fruto estiver verde ou meio esbranquiçado, deixe-o fora da geladeira, uma vez
que, em ambiente com temperatura elevada, o amadurecimento do tomate ocorre
mais rapidamente. Todavia, isso pode, em alguns casos, reduzir o tempo de vida
útil do fruto. Já quando este alimento estiver maduro, recomenda-se guardá-lo
em temperatura que varia de 7° C a 10° C, ou seja, em geladeira.
Confira
os benefícios do tomate
Fonte
de vitaminas A e C, as quais atuam como excelente antioxidante e agentes de
combate aos radicais livres, o tomate é um fruto capaz de fortalecer ossos,
vasos sanguíneos, tendões e dentes.
O
mesmo possui um extenso potencial para impulsionar o sistema imunológico. Além
dos nutrientes já mencionados, o tomate é ainda dotado de licopeno, substância
a qual é responsável pela coloração deste fruto e que é capaz de estimular e
beneficiar o sistema imunitário. Inclusive, quanto mais vermelho for o tomate,
maior é a quantidade de licopeno em sua composição.
Fonte:
remedio-caseiro