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domingo, 14 de fevereiro de 2016

Uma torta salgada deliciosa e superfácil de fazer




Você vai adorar, pois não é fácil encontrar uma boa receita de torta de liquidificador sem glúten.

Anote:

INGREDIENTES

Massa:

3 ovos

400 mL de água

200 mL de azeite extravirgem de oliva

1 e meia xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 colher (chá) de sal

1 colher sopa de fermento em pó químico (se quiser fazer o seu próprio fermento - é muito mais saudável - a receita está <AQUI>)

Azeite e maisena para polvilhar

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

1 cebola pequena em cubos

1 xícara chá de sardinha (se você for vegetariano, pode experimentar substituir por palmito)

1 tomate maduro sem pele e sem sementes

sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Meia xícara (chá) de requeijão sem lactose (vende-se em bons supermercados)

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é preparar o recheio.

Aqueça a panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por dois minutos.

Em seguida, acrescente a sardinha (já cozida) e o tomate e refogue por dois minutos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e desligue o fogo.

Agora é a vez da massa.

É muito simples.

Bata no liquidificador os ovos, a água, o azeite, a maisena a farinha de arroz e o sal, até ficar uma mistura bem homogênea.

Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau.

Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cmx35cm untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio e distribua colheradas de requeijão sem lactose.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva.



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