Uma torta salgada deliciosa e superfácil de fazer
Você
vai adorar, pois não é fácil encontrar uma boa receita de torta de
liquidificador sem glúten.
Anote:
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
400 mL
de água
200 mL
de azeite extravirgem de oliva
1 e
meia xícara (chá) de maisena
1
xícara (chá) de farinha de arroz
1
colher (chá) de sal
1
colher sopa de fermento em pó químico (se quiser fazer o seu próprio fermento -
é muito mais saudável - a receita está <AQUI>)
Azeite
e maisena para polvilhar
Recheio:
1
colher (sopa) de azeite extravirgem
1
cebola pequena em cubos
1
xícara chá de sardinha (se você for vegetariano, pode experimentar substituir
por palmito)
1
tomate maduro sem pele e sem sementes
sal,
pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Meia
xícara (chá) de requeijão sem lactose (vende-se em bons supermercados)
MODO DE
PREPARO
O
primeiro passo é preparar o recheio.
Aqueça
a panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por dois minutos.
Em
seguida, acrescente a sardinha (já cozida) e o tomate e refogue por dois
minutos.
Tempere
com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e desligue o fogo.
Agora é
a vez da massa.
É muito
simples.
Bata no
liquidificador os ovos, a água, o azeite, a maisena a farinha de arroz e o sal,
até ficar uma mistura bem homogênea.
Acrescente
o fermento e misture com uma colher de pau.
Despeje
metade da massa em uma assadeira de 25cmx35cm untada e enfarinhada.
Espalhe
o recheio e distribua colheradas de requeijão sem lactose.
Cubra
com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou
até dourar.
Deixe
amornar e sirva.
Fonte:
curapelanatureza