Pudim de amendoim crocante - acesse e compartilhe saúde
Ingredientes
Caramelo
1
½ xícara (chá) de açúcar
½
xícara (chá) de água
1
colher (sopa) de glucose de milho (Karo®)
Pudim
2
latas de leite condensado
2
xícaras (chá) de leite
5
ovos
½
xícara (chá) de amendoim ou nozes picadas
Crocante
1
xícara (chá) de açúcar
1
colher (sopa) de manteiga
½
xícara (chá) de amendoim ou nozes picadas
Modo
de preparar
Caramelo
Leve
ao fogo o açúcar, mexendo até derreter. Retire da chama e junte a água e a
glucose com cuidado. Volte a panela ao fogo e deixe ferver até dissolver. Passe
para uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro e reserve.
Pudim
No
liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos até misturar bem.
Junte o amendoim e bata só até misturar. Passe para a forma preparada e cubra
com papel-alumínio.
Asse
em banho-maria, no forno preaquecido, em temperatura média, por uma hora ou até
assar e ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e gele por três horas.
Crocante
Leve
ao fogo o açúcar, mexendo até dissolver. Junte a manteiga e o amendoim. Mexa
rapidamente e jogue sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com
margarina. Espalhe bem.
Deixe
esfriar e quebre com o martelinho de cozinha. Desenforme o pudim e cubra com o
crocante antes de servir.
fonte-http://www.hojeemdia.com.br/almanaque/pudim-com-crocante-de-amendoim-1.124170
foto-http://www.receitadevovo.com.br/receitas/pudim-de-amendoim
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