Feijão de corda e seus benefícios para o organismo
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Vigna
unguiculata. Assim, dito de forma científica, quase ninguém reconhece o
saboroso e saudável feijão de corda. Também conhecidos como vagem ou feijão
verde, esses grãos ganham outras atribuições na mesa do almoço. Além de possuir
um sabor para ninguém colocar defeito, esse tipo de feijão é muito nutritivo,
sendo rico em vitaminas e outras propriedades que fazem dele um aliado da
saúde.
Com
um bom preparo, o feijão de corda fica ainda mais saudável e com um cheiro
irresistível. Todavia, vale ressaltar que seus benefícios só são garantidos se
o mesmo vier à mesa com uma alimentação balanceada e ainda somado à prática de
exercícios físicos. Ou seja, o preparo desse grão deve ser “light” de verdade,
deixando de lado a carne gordurosa ou a porção de manteiga.
Benefícios
do feijão de corda
Como
já mencionado, o feijão de corda é muito rico em nutrientes, a exemplo das
vitaminas C, K e A. Além disso, possui um alto teor de fibras em sua composição
e tem substâncias que funcionam como antioxidantes. Todo esse potencial
nutritivo consegue fazer deste grão um defensor do organismo humano.
Frente
a isso, a vagem é fonte de beta-caroteno, luteína e zeaxantina, que garantem
uma melhor visão noturna e ainda protege os olhos da ação de luz azul. Estas
substâncias são oriundas da grande quantidade de vitamina A presente nos grãos
desse feijão. Já com relação a vitamina K, o organismo a recebe como um potencializador
dos ossos, uma vez que ela é capaz de ajudar a estrutura óssea a não perder
minerais.
A
vitamina C, por sua vez, age como antioxidante e ajuda o corpo a prevenir a
ação dos radicais livres. Estes elementos são capazes de danificar células
saudáveis do organismo. Além disso, esse nutriente ajuda na formação do
colágeno, o que fortalece a pele, os ossos, tendões e alguns órgãos. Além de
todos esses benefícios, o feijão de corda ainda conta com a atuação das fibras,
as quais ajudam a diminuir o colesterol ruim do sangue.
Como
preparar o feijão verde?
No
momento de cozinhar o feijão, busque temperá-lo com verduras e legumes que
acrescente benefícios a essa saborosa receita. Opte por pimentões, cebola,
tomates e outros produtos desta mesma natureza. O ideal é fazer a dobradinha
feijão com arroz, além de preencher a boca com um gosto favorável, a combinação
ainda ajuda na saúde. E lembre-se sempre: uma vida saudável vai além do prato
na mesa, é necessário combiná-lo com a prática de exercícios físicos.
Fonte:
remedio-caseiro