CHARUTINHO DE REPOLHO
(Tempo
preparo total: 60 minutos)
INGREDIENTES:
•
01 repolho grande
•
800 g de carne moída
•
02 xícaras (chá) de arroz cru
•
01 Cebola picada
•
01 dente de alho picado
•
04 tomates picados sem semente
•
Cheiro verde a gosto
•
01 colher (sopa) de azeite de oliva
•
Sal a gosto
•
01 lata de molho de tomate
•
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
MODO
DE PREPARO:
1.
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Reserve as folhas
externas e machucadas do repolho, e as muito rasgadas também, para forrar a
panela.
2.
Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo em duas ou três levas e
cozinhe por 2 a 3 minutos para que amoleçam. Retire com uma escumadeira e deixe
escorrer até esfriarem.
3.
Em um recipiente misture o arroz, a carne moída, o tomate, a cebola picada, o
alho picado, o cheiro verde, o azeite. Misture bem até que todos os
ingredientes estejam bem incorporados.
4.
Pegue uma folha de repolho sobre uma tábua e coloque cerca de uma colher (sopa)
cheia de recheio no centro e enrole até a metade da folha. Dobre as laterais
para dentro e continue enrolando, em formato de charuto, até o final, sem
apertar muito, deixando sempre uma folga porque o arroz cresce durante o
cozimento.
5.
Forre uma panela grossa com as folhas de repolho mais duras e/ou rasgadas que
foram separadas. Arrume os charutinhos em camadas. Pode colocar um sobre o
outro sem problema e é bom que fiquem apertadinhos para que não se desenrolem.
Regue cada camada com azeite.
6.
Misture o molho com a água e coloque sobre os charutos até que estejam
cobertos.
7.
Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos sem mexer. Bom Apetite!
Fonte: cozinharapida