Nhoque de mandioquinha recheado com gorgonzola na manteiga de ervas
Sou
fã incontestável de massas, de qualquer forma e com qualquer molho. Mas também
adoro preparar pratos diferentes e me surpreender com os resultados. Comprei
mandioquinhas e decidi fazer nhoque com elas; aproveitei o gorgonzola que tinha
na geladeira e deixei o prato ainda mais interessante. Para finalizar, um molho
simples mas também saboroso deixaram o almoço especial.
300g.
de mandioquinha (batata salsa, batata baroa)
1/3
xícara de farinha de aveia ou de trigo
+/-
150g. de gorgonzola
1
1/2 colher de sopa de manteiga
1
colher de sopa de ervas frescas picadinhas
Sal
e pimenta do reino a vontade
Cozinhe
a mandioquinha em água com um pouquinho de sal até ficar bem macia. Escorra-a e
amasse-a, acrescentando aos poucos a farinha temperada com um pouquinho de sal
até obter uma massa homogênea.
Enfarinhe
uma superfície limpa, forme um rolo com a massa e corte-o em 16 a 20 pedaços
iguais. Corte o gorgonzola em três pedaços e depois dois deles em 16 a 20
cubos. Reserve um dos pedaços.
Abra
cada pedaço da massa de mandioquinha, coloque um cubinho de gorgonzola no meio
e feche a massa formando uma bolinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada
para não grudar.
Ferva
água em uma panela grande com um pouquinho de sal e coloque as bolinhas de
nhoque. Quando elas subirem para a superfície, marque mais 2 minutos e depois
retire-os com uma escumadeira ou peneira.
Enquanto
o nhoque termina de cozinhar, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo bem
baixinho e acrescente as ervas. Depois de escorrer os nhoques, coloque-os na
frigideira, mexa bem e arrume-os no(s) prato(s). Por cima, despedace o
gorgonzola reservado e sirva em seguida.
Esta
quantidade, sem acompanhamentos, serve muito bem uma pessoa ou então duas
pessoas com alguma carne e uma salada para acompanhar.
Fonte:
cozinhandopara2ou1