Pavê Delícia de Abacaxi
Ingredientes:
1
lata de leite condensado
2
latas de leite de vaca – medida da lata de leite condensado
2
gemas
1
colher (sopa) de maisena
1
lata de abacaxi em calda
1/2
xícara (chá) de sua bebida preferida
1
pct tipo biscoito champagne
1
caixinha de creme de leite faz chantilly
50g
de coco seco ralado 1 potinho de cerejas ao marrasquino (opcional).
Modo
de preparo
Misture
o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, mexendo até
engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Abra
a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante.
Misture a calda do abacaxi com a bebida escolhida e umedeça os biscoitos (eu
sempre uso vinho branco seco).
Forre
o fundo de uma fôrma retangular média com parte dos biscoitos, despeje o creme
reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos,
cubra com o chantilly e com o coco ralado.
Decore
com as fatias de abacaxi e as cerejas (eu não costumo usar as cerejas). Leve
para gelar.
Fonte:
minhasreceitaspreferidas