GOIABA VERMELHA, FONTE DE RIQUEZA À SAÚDE
Goiaba colhida em nosso pomar |
A
goiaba é o fruto produzido pela goiabeira.
Possui
alto valor nutritivo, pois apresenta grande quantidade de vitamina A, B1, C,
cálcio, fósforo, ferro e fibras solúveis. Apresenta formatos diferentes,
coloração da casca verde-amarela variável de acordo com a maturação do fruto,
polpa de coloração variável podendo ser branca, rosada ou vermelha e interior
preenchido por sementes.
A
goiaba é um fruto de alto benefício ao organismo humano, pois além de não
conter muito açúcar, gordura e calorias a goiaba auxilia no combate a infecções
e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a
cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o
aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física.
O
sabor e o valor nutritivo da goiaba podem variar de acordo com a variedade.
Contudo, é considerada uma das mais completas e equilibradas frutas, no que diz
respeito ao valor nutritivo. Entre os valores observados na análise
nutricional, destacam-se os teores em proteínas, fibras, açúcares totais, cálcio,
fósforo e potássio e as vitaminas A e C.
Os
mais recentes estudos acrescentaram um elemento fundamental às propriedades
nutricionais da goiaba vermelha: o licopeno, carotenóide que confere cor vermelha
à polpa. É evidente que, quanto mais vermelha a fruta, maior o teor de licopeno
Deve
somente ser evitada por pessoas cujo aparelho digestivo é delicado ou por
pessoas que apresenta problemas de intestino preso.
Fonte:
100comidassucosnaturais