Plantas medicinais que purificam o pâncreas
Podemos
combinar o consumo diário de chá verde com o de cardo mariano. Suas
propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias ajudam a estimular o
crescimento das células hepáticas.
Para
manter uma boa qualidade de vida é preciso que nossos órgãos funcionem com a
perfeição de um relógio. Mas isso não é sempre fácil, pois em algumas ocasiões
a má alimentação pode ser uma inimiga, que faz com que o organismo se
desregule, inflame ou intoxique muito.
Por
isso hoje, falaremos sobre como cuidar do pâncreas utilizando algumas plantas
medicinais. Confira.
A
saúde do pâncreas
Muitos,
com certeza, conhecerão mais do que uma pessoa com algum problema no pâncreas.
E sem dúvida, a doença que mais atinge esse órgão é o câncer. Mas, em geral, a
maior parte dos problemas relacionados ao pâncreas se deve à insulina, visto
que, esse órgão é na realidade uma glândula localizada atrás do estômago que é
responsável por produzir os sucos gástricos que permitem a digestão dos
alimentos que comemos.
E
mais, o pâncreas tem a responsabilidade básica de produzir insulina e regular
os níveis de açúcar no sangue. Graças a ele é possível evitar o diabetes. Um
órgão essencial que merece cuidados. Então, quer saber quais são as melhores
ervas medicinais para depurar e manter o pâncreas em bom estado?
Ervas
medicinais que cuidam do pâncreas
1.
As
maravilhas do chá verde
Um grande
antioxidante natural sobre o qual se descobrem novas propriedades a cada dia. É
interessante saber, por exemplo, que uma pesquisa recente publicada na revista
cientifica Metabolomics, explicou que consumir diariamente o chá verde nos
ajuda a favorecer a saúde do pâncreas e protegê-lo da incidência de um possível
câncer.
O segredo desse
ingrediente esta em um componente biológico chamado EGCG
(epigalocatequina-3-galato), que afeta as células cancerígenas no pâncreas e
evita que se sintetizem, formando o câncer propriamente dito. Obviamente essa
não é uma cura, mas uma forma de reduzir a incidência. Assim, não deixe de
provar uma xícara desse chá por dia.
2.
Infusão
de tanchagem e alcaçuz
Você conhece as
vantagens na mistura dessas duas excelentes plantas medicinais? Tomar essa
infusão após as refeições principais será uma ótima experiência. Algumas raízes
de alcaçuz e uma colher de sopa de tanchagem em uma xícara de água quente é um
remédio muito eficaz para depurar e cuidar do pâncreas.
A raiz de alcaçuz
contém uma molécula que controla a glicose na célula, atua desinflamando e
curando o pâncreas.
Combinada com
tanchagem torna-se um remédio perfeito para evitar o surgimento de doenças
previas ao diabetes, como, por exemplo, a resistência à insulina. Não deixe
essa ótima alternativa escapar.
3.
Infusão
de alecrim e sálvia para o pâncreas
Excelente remédio, de
sabor delicioso. Muito apropriada para tomar depois do jantar, por exemplo,
pois além de cuidar do pâncreas atuará como excelente relaxante muscular, nos
ajudando a relaxar e conciliar o sono. O que o alecrim faz, basicamente, é
desinflamar e desintoxicar o pâncreas.
O ideal é tomar essa
infusão uma vez por dia. Para prepará-la basta colocar um ramo de alecrim e
cinco folhas de sálvia para ferver em água, depois deixar que a infusão repouse
por cinco minutos. Por fim, se for de sua preferência, adoçar com mel.
4.
As
propriedades do cardo mariano
O cardo mariano pode
ser facilmente encontrado pronto para tomar em infusão em lojas de produtos
natural ou, inclusive, em farmácias. Essa planta medicinal contém silimarina, um
flavonoide ideal para curar e reparar o fígado e o pâncreas.
Pessoas que, por
exemplo, sofrem de fígado gorduroso ou têm uma inflamação no pâncreas podem
fazer consumo desse remédio, que será ideal para curar pouco a pouco. E, mais
ainda, as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da silimarina podem
ajudar, por exemplo, a estimular o crescimento das células hepáticas.
Costuma-se incluir
esse remédio natural em todas as terapias detox para limpar o fígado e o
pâncreas. Para prepará-lo basta colocar uma colher de suas sementes em uma
xícara de água fervente e deixar repousar. O ideal é consumir depois das
refeições.
Se as propriedades
dessa planta curativa em especial te interessam, se informe melhor sobre ela
com seu médico ou com um farmacêutico. De modo geral, é recomendável consumir
no máximo 450 mg por dia.
Se tomado em capsulas
é possível que controlemos melhor as quantidades, mas uma forma muito simples
de fazer isso é utilizar sempre as infusões clássicas.
Das plantas
medicinais aqui apresentadas, escolha a que mais te agrade para tomar pelo
menos duas xícaras por dia. O ideal, por exemplo, é que o consumo seja
constante com o chá verde, e depois seja complementado com outra infusão de seu
gosto.
Fonte: melhorcomsaude