Bolo cremoso de mandioca
Ingredientes:
Massa:
1
kg de mandioca
1
xícara (chá) de manteiga
1
xícara (chá) de açúcar
5
ovos
1/2
colher (sopa) de fermento químico em pó
1
xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
1
xícara (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de água
1
1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Acessório:
Forma
com 25 cm de diâmetro
Modo
de Preparo:
Descasque
e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
fofo.
Junte
os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
Misture bem.
Aqueça
o forno em temperatura média.
Unte
a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar
bem dourado.
Retire
do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Numa
panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
Adicione
a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
Deixe
ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos.
Despeje
sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.
Fonte:
tudoculinaria