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sábado, 13 de fevereiro de 2016

Bolo cremoso de mandioca




Ingredientes:

Massa:

1 kg de mandioca

1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

5 ovos

1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Acessório:

Forma com 25 cm de diâmetro

Modo de Preparo:

Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.

Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média.

Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.

Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.

Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.

Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos.

Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.


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