Você já experimentou o chá de oliveira?
Nesses
dias mais friozinhos, um bom chá quentinho cai muito bem! E se for um chá que
nos proporciona benefícios à saúde, melhor ainda, não é?
Você
já experimentou o chá de oliveira? A folha de oliveira tem propriedades
medicinais capazes de contribuir com a prevenção de doenças, é antioxidante,
antimicrobiana, antifúngica e antiparasitária.
Benefícios
do Chá de Folha de Oliveira
Contém
flavonoides, elemento que apresenta ação hormonal, anti-inflamatória e antialérgica.
Ajuda
a fixar a vitamina C no organismo.
Possui
propriedades antioxidantes, atuando no combate aos radicais livres e prevenindo
doenças degenerativas e o envelhecimento precoce.
É
ricas em cobre, fósforo, magnésio, manganês, selênico, zinco, ácidos graxos
ômega 3, 6 e 9 e também em vitaminas A, E, B1, B2, B3 e B6.
Possui
ação depurativa. A folha de oliveira é um bom desintoxicante que ajuda a
purificar o fígado;
Combate
os radicais livres e assim agem no organismo com ação revigorante;
Age
na pele, prevenindo o envelhecimento precoce e estimulando o metabolismo de
eliminação de gordura (chamado de efeito termogênico);
Previne
a pressão alta;
Desintoxica
o organismo;
Minimiza
a prisão de ventre, devido à sua alta concentração de fibras que potencializa
seu poder digestivo;
Possui
ação anti-inflamatória que ajuda na cicatrização de feridas, protege e tonifica
os vasos capilares e alivia hemorroidas inflamadas;
Possui
ação antitumoral. Estudos têm demonstrado um efeito benéfico do extrato de
folhas de oliveira na prevenção do câncer. Essas propriedades ocorrem pela
fração fenólica, capaz de inibir a iniciação e promoção fases de doenças
neoplásicas. Previne doenças degenerativas, especialmente o câncer de mama;
A
folha da oliveira contribuem também para aumentar a sensação de saciedade,
absorve gordura no intestino, melhora o trânsito intestinal, possui alto teor
de CLA que ajudam no processo de emagrecimento. É indicada como auxiliar na
eliminação de gordura abdominal (mas só ajudará se aliada a uma alimentação
saudável e exercício físico).
Como
Fazer o Chá de Oliveira?
Ferva
½ litro de água em um recipiente (que não seja de alumínio). Ao ferver,
desligue o fogo e acrescente uma colher de sopa das folhas. Deixe em efusão por
10 minutos.
Tome
até 2 xícaras do chá por dia. Se quiser acrescentar gengibre ou hortelã, ou a
erva de sua preferência, fique à vontade.
Você
pode encontrar o chá de oliveira em casas de produtos naturais.
E
você, gosta de tomar um chazinho? Já experimentou o chá de oliveira?
Fonte:
belezaesaude