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terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Figo – Benefícios e propriedades



Foto: Reprodução

Ligeiramente doce, com textura lisa e crocante por causa das sementes, e pertencente à família Moraceae. Já desconfia de que fruta este texto se refere? Se você pensou em figo, acertou! Esse fruto é típico do Oriente Médio e países asiáticos e possui diversos benefícios.

Na culinária, os figos estão presentes, principalmente, na produção de doces e geleias, mas também podem ser consumidos secos ou frescos. Sua eficácia à saúde humana está relacionada aos minerais, as fibras e as vitaminas presentes em sua estrutura.

Eficácia nutricional
Rico em vitaminas A, B1 e B2, além de ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio e cloro, o figo possui a quantidade necessária de calorias para o organismo: 250 a cada 100 gramas da fruta. Sua estrutura também contempla a presença das vitaminas C e K, além de fibras dietéticas, hidratos de carbono e vários antioxidantes.

Combate ao câncer
Rico em antioxidantes, o figo possui flavonoides e fenóis, a exemplo da catequina, rutina e ácido clorogénico, agentes que limitam o metabolismo de células causadoras do câncer. Já a fibra alimentar, também presente no figo, tem atuado na redução do surgimento do câncer de cólon e de mama.

Faz bem para a pele
Com elevados níveis de vitaminas, o figo auxilia na nutrição e no rejuvenescimento da pele. Pela presença de fenóis e flavonoides, a fruta também age como defensor das células da pele a partir da oxidação, devido os radicais livres, e atua também como anti-inflamatório.

Combate ao colesterol
Por conter pectina, uma fibra dietética solúvel, o figo é eficiente no auxílio da absorção do colesterol e estimula a liberação do mesmo sem causar danos ao organismo. A fruta também é rica em antioxidantes e ácidos graxos, e suas folhas podem ser utilizadas como componente redutor do nível de triglicerídeos.

Agente contra a diabetes
O consumo das folhas de uma figueira é excelente para diabéticos, pois elas reduzem a necessidade de insulina como estabilizador do açúcar no sangue. Já a presença do potássio, serve como monitorador do nível de glicose. 

Eficácia do figo também no tratamento de:

Anemias
Bronquite
Prisão de ventre
Fadigas
Doenças degenerativas
Dores de estômago
Infecções gerais
Esgotamento físico
Estresse
Faringite
Hipertensão
Fortalecimento dos ossos
Mau humor
Degeneração macular relacionada à idade (DMRI)

Fonte: beneficiosnaturai
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